Кошик порожній
10 Январь 2020
Не разбираетесь в жирах? Вы не единственные. Очень часто можно услышать: «Я веду здоровое питание, контролирую количество жиров в пище, но до сих пор не могу похудеть». С 1980 года в моду вошла пища с низким содержанием жира, однако уровень заболевания диабетом и сердечными недугами увеличился. Это не то, на что рассчитывала Американская Ассоциация Сердца. Для того чтобы предоставить обезжиренным продуктам вкуса, производители увеличили содержание сахара, чем наделали еще больше вреда.
Наш организм использует жиры в качестве топлива и для образования клеточных мембран. Холестерин и липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются строительным материалом для стероидных гормонов: тестостерона, прогестерона и эстрогена. Здоровые жиры, особенно ДГВ и омега 3, оптимизируют работу головного мозга, улучшают настроение, память, концентрацию, речь и способность к обучению. Они играют важную роль в работе иммунной системы и процессах метаболизма. Здоровые жиры снижают уровень триглицеридов и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивают содержание ЛПВП.
Жиры имеют разное происхождение. Источником здоровых жиров является жирная рыба: лосось и сардины, а также льняные, конопляные и Чиа семена, грецкие орехи, орехи макадамии, морские овощи, фермерские продукты животного происхождения. Лучше употреблять дикую рыбу, ведь, та что выращивается на фермах, получает недостаточно питательных веществ и кормится антибиотиками,что резко снижает содержание омега-3.
Для приготовления пищи используйте нефильтрованное оливковое масло. Чем мутнее и зеленее оливковое масло, тем лучше.
Насыщенные жиры, несправедливо осужденные диетологами, являются хорошим горючим для мозга и тела. Они содержатся в органическом масле и нерафинированном кокосовом масле. Неслучайно органический кофе набирает сейчас такую популярность, ведь в сочетании с указанными выше продуктами, а саме з кокосовим чи вівсяним молоком, он приносит много пользы организму.
Даже в обработанных продуктах можно найти жиры, которые помогают в регуляции уровня инсулина и преодолении воспалительных процессов. Все больше людей сейчас знают о вреде трансжиров (маргарин). Однако, мало кто знает о вредных растительных жирах, такие как кукурузное, соевое и сафлоровое масла.
Все ли животные жиры вредны? В жире, как правило, накапливаются все токсины. Очень важно знать происхождение продуктов, которые вы употребляете. Жир животных, выращенных в переполненных грязных отрядах, искусственно откормленные ГМО-кормами, значительно отличается от жира скота с пастбищ, которые выращивались в условиях низкого уровня стресса.
Важно сбалансировать употребление омега-3 и омега-6. В переработанных продуктах содержание омега - 6 значительно превалирует над другими веществами.
Поэтому, помните: полезные жиры не сделают вас гладким, а вредные приводят ко многим хроническим заболеваниям и ожирению. Избегайте обработанных пищевых продуктов. И в следующий раз к утреннему кофе лучше добавьте кокосовое молоко вместо искусственных сливок.
Следите за нами в Instagram - @livinghealthua
Наша найновіша стаття
Натискаючи на цю кнопку, ви погоджуєтеся з умовами Користувальницької угоди
Напишіть свій Email і ми надішлемо вам листа для відновлення пароля